鰹パーティ♪
二週間程前、ベジアーツファームでは社内の有志数名だけで小さなパーティーを開催致しました!
今年は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、例年開催していたBBQなどの大規模なイベントは全て自粛しておりました。
ということで久しぶりのイベントとなりましたが、万全を期して屋外で行ないました。
荒井&キウイさん撮影の写真でどうぞお楽しみ下さい♪
この日のために注文していたのがこちら!
ジャ―――――ン!!
新鮮な鰹です!!
さて、ここで問題です♪
この鰹をさばくのは、次の3名のうち誰でしょうか?!
① 力仕事はお任せあれ! 岡村
② 山村留学で培ったサバイバル能力を発揮! 大原
③お世話になった大船渡の鰹は私がさばきます! 荒井
さあ、誰だと思われますか??
・
・
・
・
・
気になる正解は・・・??
ジャ―――――――ン!!
大原でした~~♪♪
見事正解されたみなさま、おめでとうございます♪
実は大原、この日のために自ら包丁を購入し
YouTubeを見てさばき方を研究したのだとか!
嬉しそうです!笑
手際よくさばいていきます!
ところでこの鰹、どうやって食べるのでしょうか?
ジャ―――――ン!!!
なんと藁焼きのタタキに挑戦するようです!
バーナーで炙ってももちろんタタキはできますが、
藁で炙ったタタキの香ばしさといったらもう別格ですよね!
火を付けて
おおー!良い感じでスモークされていますね♪
藁を補給して
燃えあがっております!笑
良い色ですね~!!
発案者 大原も満足気です♪
火が入り過ぎないように氷水を用意します
成田の素早さが伝わる一枚です笑
製氷機が大活躍ですね!
食べやすい薄さにカットして
盛り付けていきます♪
葱をたっぷり乗せて完成です♪♪
美味しそうですね~~!!
いただきま~す♡
全部で約5キロの鰹を堪能しました~♪
美味しい鰹を釣り上げてくださった漁師のみなさん、ご馳走様でした~!!