≪新企画!≫HORI’Sキッチン~自家製パクチーを使って~

本日は、ベジアーツファーム シーズンスタッフ堀島による≪新企画!≫HORI’Sキッチン~自家製パクチーを使って~をお届けしたいと思います!

一見、料理をしそうには見えないかもしれませんが…笑

実はとてもお料理上手なんです! ※「恥ずかしいのでお断りします!」と言われましたが、載せちゃいます♪ 笑

~おうちでパクチー育ててみませんか~に参加している堀島。

駐車場の隅には、こんなに元気に育った堀島のパクチーが!

早速収穫して一品目に♪

茎が太くなってきたので美味しそうなところを何本かちぎってカレーに添えて食べてみました!

ルーにはパクチーを根っこごと刻んで入れています。

お勧めのルーは、ジャワカレースパイシーブレンドです。

やっぱり採れたてだと香りがすごい!愛情補正もありますが!おいしー!

このまま何本か残して種の収穫まで行きたいです

根まで入っているとは!!

美味しそうなカレーですね!たっぷりのパクチーが添えられています♪

食べ物だけではありませんよ!

ついに…念願のパクチー酒を仕込みました!どんな風味になるのか楽しみです

6日後…

めちゃくちゃパクチーなお酒に仕上がりました!とても体に良さそうな味がします

ちなみに、一口もらって飲んだ荒井の感想は

「・・・・・・・うん。」

だそうです!笑

いかに強烈かが想像できますね。笑

気になる方は是非お試しください ♪

今夜はお酒のお供にパクチー餃子もつくりました☆ 餡にもパクチーたっぷり入ってます!他はキャベツとネギ、そして料理酒の代わりにパクチー酒も

良い焼き色ですね!パクチーの爽やかな風味で食欲が増しそうです!

他にも「パクチー炒飯もオススメですよ!さらにマヨネーズをかけると美味しいです」とのことでした!

自家製パクチーで作った品々のお味は格別でしょうね!是非お試しください ♪

近日中に元祖お料理コーナーHIRO’Sキッチンも更新されるかもしれませんよ♪

どうぞお楽しみに♪♪