特製焼き芋!

一か月程前のブログで「丸十の収穫」という記事に載っていた「さつまいも」が、その後どうなったのか、みなさん気になっておられるのではないでしょうか?

さて、約一か月の熟成期間を経て甘さを存分に増したさつまいもが、いよいよ焼き芋へと姿を変える時がやってまいりました!

それではベジアーツの秘密兵器をご覧ください!

ジャジャーーン!!

これは5年ほど前にベジアーツへとやってきた焼き芋専用マシンです。

蓋を開けると、じっくり焼いた焼き芋の香ばしく甘~い香りが広がります♪♪

そしてここで美味しい焼き芋を焼いているのは、もちろん料理長:俵山です。

なんと、この毎年恒例の焼き芋の為にわざわざ「那智黒」という焼き芋に最適の特殊な石を取り寄せているんだとか…!

さてさて、美味しく焼けているでしょうか?

なんと美しい色でしょう♪オレンジに近いような濃い黄色です。ねっとりとした素晴らしい仕上がりです!

実はこの焼き芋、ちょうど良い火加減を保ち食べごろに仕上げるために、とても手間暇がかかるんだそうです。

ベジアーツの福利厚生の一環でもあり、焼き芋を楽しみにしているみんなの為に、料理長俵山がコツコツとそんな大変な作業をしているわけなんですが、

残念なことに、外でのんびり火にあたって、まるでサボっているかのように見えてしまうんだそうです!笑

大変なのにサボっていると思われる仕事…。料理長、お疲れ様です!笑

そんな自己犠牲を払いながら焼いて下さった焼き芋は、本当に絶品でした♪

青空市場にお越しいただいたお客様は、タイミングがよければ、もしかしたらこの焼き芋を味わうことができるかもしれませんよ♪

引き続き青空市場を開催中です!

各商品ともに数に限りがございますので是非お早めにお越しください♪

0 件の返信

返信する

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です