冬のお仕事その4 整理整頓

夏の繁忙期には時間も体力も足りずに手が付けられなかったような細かい部分まで、今の時期であれば整理整頓することができます。

例えば倉庫の片付けや、小さな物であっても置き場所を明確に定めておくということも、より効率的に仕事をしていくうえでとても大切なことです。

先週も整理整頓の一環としてお米の保管場所を移動していました。

途中でハプニングもありました!笑 どうぞご覧ください♪

ドドーン!!こんなに沢山のお米です!

地道に一つ一つ運ぶのは大変そうですが…社員大原はやる気に満ちた表情です!

社員岡村と協力して倉庫に入れていきます。

息の合った作業が順調に進んでいるかのように思えましたが、ここでハプニング発生です!!

あれ…?!

お米…

こぼれていませんか?!?! ほら↑足元!!

ガーーーーーン

見事に破れていました…

慌ててテープで応急処置です!

もう大丈夫!

こんなにいっぱい入りました!

これは丹精込めて自分たちで作った大切なお米です。

最も適した場所で保管するためにも、やっぱり整理整頓は大事ですね!

0 件の返信

返信する

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です