もちつき大会!

本日はベジアーツ年内最終日です。

最終日の一大イベント「餅つき大会」が開催されました!

どうぞご覧ください♪

こちらは胡桃餅の準備です

みんなで味見中…いかに美味しいかは、この笑顔から明らかですね♪笑

杵と臼の用意もばっちりです!

まずはひたすら捏ねます

かなりの力仕事です!

いよいよ餅つき開始です!順番にみんながついていきます!

付きあがった餅を専用の袋に入れて伸ばしていきます

さて、これで終わりかと思いきや…

熱々のもち米がどんどん運ばれてきます!

代表山本は手慣れた様子で餅を返しています

社員荒井も初挑戦しますが…?!

かなりの熱さのようです!!

すかさず冷やしています!笑

めげずに頑張りました!笑

ズンさんはとてもお上手です!

引き続き順番についていきます!

なんと美味しそうな!社員俵山 特製「もつ鍋」も登場しました!

絶品でした!

いろんな味つけで楽しみました!

あんこ、砂糖醤油、きな粉、しらすおろし醤油、胡桃餅もあります♪

つきたてお餅は格別ですね♪

普段から協力して仕事をしているだけあって、何をするにしても素晴らしいチームワークです!

本当に楽しく美味しい餅つき大会でした!

もうすぐ2017年も終わりますが、みなさまはこの一年どんな年だったでしょうか?

来年も全ての人にとって素晴らしい一年になるといいですね♪

今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願い申し上げます。

0 件の返信

返信する

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です